注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空中消逝的影子,在记忆中寻回

停泊不是终点, 航行才是我的永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我偏爱蔚蓝色 因为她清纯透明. 我偏爱清纯 因为她不被污染. 我偏爱透明 因为她内心干净. 我更偏爱蓝天 因为那里有 我偏爱的才女 Her name of English is Blue Stocking.

网易考拉推荐

诗人北方的诗  

2014-11-27 13:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    

   北 方

谨以这几行文字向诗人许多先生致意。

 

厄尔尼诺来了

肮脏的霾卷起天边的云

干燥的阳光

在五光十色的脊背上

涂抹着怪异的图案

灸热的土地

裸露着折裂的伤痕

教堂里拥挤着茫然的羔羊

庙宇中碰撞着金属的噪音

干瘪的果子落到树吓

似沧溟无泪的眼睛

有一种笑面靥

祈祷沉默于隆隆地下

悬挂在天际的彩虹

 

2014年8月29 于北京

 

诗人北方,名曹凯。活跃于上个世纪八十、九十年代的诗坛。我做报纸的时候他是我的特约专栏作家,我们既是君子之交更是笔墨至交。自七十年代末因工作相识以来,至今只喝过一次小酒,吃过两三次便饭。这清淡如水的人情世故和精华如血的笔墨友情,确实是人间稀罕。

又逢感恩节,将他今年8月赠我的诗发在我的博客上,以示老来的牵挂与感恩(一并感恩的还有那个在新西兰颐享天伦之乐的老冯夫妇)。

蓝鸟许多

11-27—2014于洛杉矶

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017