注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空中消逝的影子,在记忆中寻回

停泊不是终点, 航行才是我的永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我偏爱蔚蓝色 因为她清纯透明. 我偏爱清纯 因为她不被污染. 我偏爱透明 因为她内心干净. 我更偏爱蓝天 因为那里有 我偏爱的才女 Her name of English is Blue Stocking.

网易考拉推荐

2012年12月24日  

2012-12-25 03:51:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平安记事

 

 每隔几周都要在车库里转悠转悠,因为我的书摞在车库里。好在南加州的天气不潮,无损于书。不然真的对不住它。说起对不住我的书,自然也要对我家的两部车说声对不住,是书把车从车库排挤到了街上,一年四季都在风吹日晒之中。行也好,停也好。

 在南加州生存,没车不行,车是生活与工作的帮手。我委屈了我的车,偏袒了我的书。

 今晚是平安夜,约好去朋友家过。我跟他说,把你的车停在路边,让我的车停在你家车库,和我一起享受贵宾待遇。他同意了。我心里很舒适。

 我想,明天是圣诞节,我去自家车库翻书的时候,心里对车的歉意会浅了一点。

 我又想,如果我的坐骑的是马,我与它的眼是可以交流的,我的歉意可以用上好的食料补偿。

 于车,却不能。

 

12-24--2012平安夜

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017