注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空中消逝的影子,在记忆中寻回

停泊不是终点, 航行才是我的永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我偏爱蔚蓝色 因为她清纯透明. 我偏爱清纯 因为她不被污染. 我偏爱透明 因为她内心干净. 我更偏爱蓝天 因为那里有 我偏爱的才女 Her name of English is Blue Stocking.

网易考拉推荐

2010年09月22日  

2010-09-23 03:37:59|  分类: 笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔记:喜欢这样几段文字

 

Dr. Chen:“ 天人合一”不在乎刻意的追求,細細體味生活中的點點滴滴,一絲雨露或者一陣微風都可能成為捅破阻隔天人之間的一層薄薄的胎衣,還我們以最初的赤裸的純潔 ...

       钱易:“天人合一”是道家的至高境界,是要通過超物質的意識來感知的,是屬於超越理性思維與線性邏輯的領域,是 "道可道,非常道“。這是我於打坐中得到的些許體味,這是種非親身體會不能體會的體會。

       Dr.Chen:也很喜歡“不管多熱的天,只要看到天上飛翔的烏鴉,再狂躁的人生也會涼下來、靜下來的”(这一 段省人的文字)。黑色刺激大腦分泌the hormone of darkness之稱的Melatonin, 但是看到飛翔的黑鳥也讓人涼下來,靜下來,無疑不只是生物學和生理學上的,還應該是心理學和美學上的。

 

启示:重新思考理性思维与线性逻辑的关系;认真思索动态的黑在心理学和美学上的影响力。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017