注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空中消逝的影子,在记忆中寻回

停泊不是终点, 航行才是我的永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我偏爱蔚蓝色 因为她清纯透明. 我偏爱清纯 因为她不被污染. 我偏爱透明 因为她内心干净. 我更偏爱蓝天 因为那里有 我偏爱的才女 Her name of English is Blue Stocking.

网易考拉推荐

引用 稀夫《蓝鸟许多<风,你这是何必>》作品的心语  

2010-08-16 12:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

稀夫稀夫 雅读 蓝鸟许多《风,你这是何必》作品的心语

 

[原创] 风,你这是何必 (补贴)

2009年06月08日 02:17:33 作者: rx0818 / 蓝鸟-许多

稀夫:

孟郊说:“长风驱松柏,声拂万壑清。” 

钱起说:“流水湘浦,悲风过洞庭。” 

高适说:“借问梅花何处落,风吹一夜满关山。” 

刘长卿说:“泠泠七弦上,静听松风来。” 

以上四歌者都是唐诗人。 

我们的诗人蓝鸟说:“太阳触不到你的脸,月亮也摸不着你的泪眼......” 

大家说的都是风,但没有人见过风,从唐至今。唐以前有一个叫刘邦的流氓唱着;“大风起兮云飞扬......”走进了京城。然而还是没有人见过风。 

你见过风吗?所以博主问:风,你这是何必。 

欣赏朋友诗作。问你好! 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017