注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空中消逝的影子,在记忆中寻回

停泊不是终点, 航行才是我的永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我偏爱蔚蓝色 因为她清纯透明. 我偏爱清纯 因为她不被污染. 我偏爱透明 因为她内心干净. 我更偏爱蓝天 因为那里有 我偏爱的才女 Her name of English is Blue Stocking.

网易考拉推荐

元宵节,没扮上  

2010-03-01 17:11:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        rx0818/蓝鸟许多

 

       夜里做了两个梦,先是梦见雨花石,再进入睡中,又梦见流星雨。

       同一个2月28日,华人和洋人,心里的这一天是不一样的。华人的心里有另一种年历,所以就有了正月十五,就有了汉文化的元宵节。

       今天没什么大活动,早餐吃了三颗元宵。

       这一天是星期天。我在家里第n次看我喜欢的电影:陈凯歌的《梅兰芳》。陈凯歌很导演或者说导演很陈凯歌,黎明很梅兰芳,章子怡很孟小冬;银幕上的梅兰芳和孟小冬也很黎明和章子怡,我想不像是为了赏梅的“座儿”,而是为着赏腕的票房。也罢,艺术和娱乐都不是历史。只是不明白,电影里为什么不把梅先生和小冬的婚事办了,像是婚外恋,其实历史上是结了婚的(为此我走了很远的路,才进得故纸堆探了个明白)。

       除了看电影《梅兰芳》,还进新浪博客第n次读杨紫陌的杂谈《梅兰芳与张爱玲》。她说:

“张爱玲是梅派大青衣。她在她的字里表演。

“梅兰芳的音也亦如爱玲的字,是一袭华美的大镶大滚的织锦锻,闲闲地闪着贵气的光。”

杨紫陌有独到见解。

 

想写点与元宵节有关的,诗也好,文也行。没氛围,没扮上。

 

3-1-2010于北美

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017