注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空中消逝的影子,在记忆中寻回

停泊不是终点, 航行才是我的永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我偏爱蔚蓝色 因为她清纯透明. 我偏爱清纯 因为她不被污染. 我偏爱透明 因为她内心干净. 我更偏爱蓝天 因为那里有 我偏爱的才女 Her name of English is Blue Stocking.

网易考拉推荐

写给为春水梨花的《年菜(原创)》“吵评”的人  

2009-01-30 01:13:55|  分类: 读后感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                        RX0818/蓝鸟

[读评有感]
 
诗歌的普及,提高以及好作品的推广,离不开评论和写评的人。因此,写评时一定要心态平和。激动也可以有一点儿,但是一定要落脚于天平之上。 
我的同学李零教授(北大中文系),去年出了一部书《去圣乃得真孔子》(三联出版)。我在海外,尚未读到这部大作,先不作评。但是他告诉我书名后,我就喜欢,喜欢“去圣”这两个字。写评的的人,如果也能学着“去圣”(先去己圣),好诗就遇到高师了。 
于丹已经把孔子炒的热得成灰了,但是大家却忘记了孔老爷子的一句名言:人之患,好为人师也。 
遇到一首诗,你能冷静地读,冷静地评,你才称得上诗歌的助产高手。

否则,烦恼了作者,毁掉了诗歌。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017