注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空中消逝的影子,在记忆中寻回

停泊不是终点, 航行才是我的永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我偏爱蔚蓝色 因为她清纯透明. 我偏爱清纯 因为她不被污染. 我偏爱透明 因为她内心干净. 我更偏爱蓝天 因为那里有 我偏爱的才女 Her name of English is Blue Stocking.

网易考拉推荐

红尘外的《提拉米苏》和我  

2008-12-19 01:41:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红尘外提拉米苏

 提拉米苏 - 红尘外 - 不如笑归红尘去,提拉米苏 - 红尘外 - 不如笑归红尘去,

 

提拉米苏(带上我),像美丽少女的魂漫布在全世界的西点甜品店里。她那绚丽娇媚的外表,香柔滑腻的肌肤,还有那稍显苦味咖啡的羞涩,巧克力的馥郁和淡淡的马萨拉酒香,加上一层可可粉,可算是味觉交织演绎至极之物,让品尝过她的男男女女们对她久恋不舍,西方人称她是“天堂进入口中”。

 

由于提拉米苏的故事讲的是第一次世界大战时一位士兵将上战场,忙乱中妻子把多种材料混在一起做成蛋糕,为丈夫准备临行的干粮,并起名“带上我”。如今情窦初开的少男少女们常常叫上两杯香浓的热咖啡,一起分享这“情爱”之点。

 

提拉米苏 - 红尘外 - 不如笑归红尘去, 

一滴牛奶落入咖啡

 

“老土”的提拉米苏

rx0818/蓝鸟许多

 

 

        喜欢红尘外的《Tiramisu》不仅因为它是意大利式美味糕点,更主要是它的文化。妻子在丈夫上战场前,搜索家里的所有可以糊口的食品材料,做了点心并起名“带上我”让丈夫带上,给后人留下了一个爱和幸福的典故。
        在美食方面,我是个“老土”,但有时也学着附庸风雅。遇到有潜力的客户,不论他(她)是男是女,都邀他(她)到咖啡店,品一杯咖啡,尝一块“提拉米苏”,分享一下提拉米苏的文化。如此一个小举措,商人之间的心理距离缩短了,成交的机率提高了,这也算公关吧。这比大酒大肉和进夜总会,即省钱又高雅些许。
        而我,内心深处的“提拉米苏”则是中国的“狗不理”包子。
        初来美国,我这个“老土”对美国一切餐饮食品的味道都不接受,每每遇有国内客户来美,都要带他们去拉斯维加斯游览一趟,那时拉斯维加斯中餐馆不像现在这么多,于我来讲,吃食就成了大问题,所以只要去拉斯维加斯,就像上战场。

       怎么办?

       老婆会给我带上她做的自制“狗不理”包子,放进旅行冰箱,足够三天食用。因此,从那时起“狗不理”就成了我们家的“提拉米苏文化”。
       至于请客户进咖啡店,品咖啡尝提拉米苏点心,则是溶入美国文化以后的事了。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017