注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空中消逝的影子,在记忆中寻回

停泊不是终点, 航行才是我的永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我偏爱蔚蓝色 因为她清纯透明. 我偏爱清纯 因为她不被污染. 我偏爱透明 因为她内心干净. 我更偏爱蓝天 因为那里有 我偏爱的才女 Her name of English is Blue Stocking.

网易考拉推荐

11月29日:行善喜乐  

2008-11-23 01:29:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

RX0818/蓝鸟

 

Blue Brid - rx0818 /  蓝鸟 - 时空中消逝的影子-----在记忆中寻回

 

11月28日星期五。

感恩节后的第一天,美国各大连锁零售商店均以提早时间开门营业,并销售一些大减价的商品回馈消费者,同时也造就一年销售业绩的开门红。这一天的零售额往往可以占全年零售额的百分之十。

会计记帐,红色数字是赤字,黑色数字是赢收,因此这一天,美国人称它黑色星期五。

黑色星期五,消费者可以买到便宜商品,商家可以创造销售业绩,因此它是吉利的星期五。

但愿经济危机的时下,今天和往年一样吉祥吉利。

现在是凌晨两点多,写完这段话,我就去排队了。总想着为刺激经济复活做点什么,尽管我不需要什么。这是15年来的第一次。

抢救危机,人人有责。

 

11-29-2008

感恩节长假中,今天是第三天。

晚间约一位做旅游的朋友一起晚餐,他说,免了吧,很累,再说也没心情。

我再三恳请,说:“别忘了,前两天没敢打扰你,是把时间留给你和亲人,今天是第三天了,老朋友总该见个面了吧。”听我这么一说,他觉得有道理,答应了。条件是,他买个醉,我用饮料陪他,然后再把他丢回“猪(朱)圈”。

10分钟车程后,我用车喇叭喊了他一声,他从豪华的百万“朱圈”出来,上了车。

我问:“心情怎么这么坏?”。

他说,他的旅行社已经6个月赤字,他又舍不得辞退跟他一起打拚了那么多年的员工,所以抵押了“朱圈”,做了二次贷款,危机继续下去,银行就要收“猪圈”了。

怪不得他烦,不开心。

他说:我的门市今天开了一天,员工放假,我在店里守株待兔,整整10个小时,只卖了一张机票,10个Dollars(美金)的帐面利润。

“真的够惨。”我答。

说话间,车出了高速。

路口红灯,等。

灯转绿。我刚给油,就听他喊停。

“你有病呀。”我说,“绿灯了。”

“你没看见路边那个乞丐吗?他用眼和我乞求一顿晚餐。”

我把车转进路边的加油站。他一推车门,三步并作两步奔向那个乞丐。

他很快就返回,坐在我的右边,说:“把今天挣得10块钱,请乞丐吃饭了。”我看他的脸上有一种释放的感觉,心情阴转晴,似乎忘了即将丢手的“猪圈”。

“走吧。”他说。

我又把脚放在油门上。正启动,一辆警车横在我的车前。

警察给我一张罚单。理由是绿灯没有直行而是右转。罚款$270.00 Dollars。记录2个点。

警察很有礼貌的告诉我,如果是三年中的第一次违规,可以去“上学”,缴报名费$39.00  Dollars 和$300.00 Dollars 学费,可以去掉坏记录。

“Thank you 。”我回答。

嘴上谢谢,心里在骂。我没有好气地冲他说:“晚饭你买单。乞丐算我请了。”

他说,谁请都是行善。你我都还没有沦为乞丐呀。

我开着车唱起了“黑夜是眼睛的囚牢”。

他说,全当把买醉的钱买了喜乐啦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017