注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时空中消逝的影子,在记忆中寻回

停泊不是终点, 航行才是我的永远

 
 
 

日志

 
 
关于我

我偏爱蔚蓝色 因为她清纯透明. 我偏爱清纯 因为她不被污染. 我偏爱透明 因为她内心干净. 我更偏爱蓝天 因为那里有 我偏爱的才女 Her name of English is Blue Stocking.

网易考拉推荐

(转载)雨中情:胡哥淋在风雨中把伞给了布什总统  

2008-11-18 11:55:23|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨中情:胡哥淋在风雨中把伞给了布什总统(组图) 2008-11-16 20:44:46 (转载)雨中情:胡哥淋在风雨中把伞给了布什总统 - rx0818 /  蓝鸟 - 时空中消逝的影子-----在记忆中寻回
一位美国人说“The rainy day is here, but Americans haven't been saving”(天已经下雨了,可美国人还没有伞呢)

一位中国人说“The rainy day is here, although the Chinese have been saving, but their savings are held by Americans ”(天已经下雨了,中国人自己在淋雨,他们的伞美国人在打着呢)

一位老华侨说:The rainy day is here, Brother Hu gave his umbrella to President Bush. (天已经下雨了,胡哥淋在风雨中,把伞让给了布什总统)

450) this.width=450" border=0>

自从美国的金融危机爆发以来,引发了全世界的恐慌。这场来势凶猛的暴风骤雨,似乎让全世界人民都淋成了落汤鸡,其罪魁祸首毫无疑问是美国,奇怪的是,美国没有对世界说什么道歉的话,而是不断的发号施令,让世界各国出资救市,不听话,立马给你点颜色看。我以为只有俺村子里是欺软怕硬,原来世界的游戏规则也是如此。台湾人针鼻儿大点儿事儿就让大陆道歉,美国人坑了台湾人那么多钱,也没见台湾人要求美国人道歉。

这不,美国人又在华盛顿召开了金融峰会,世界20国的首脑还不是乖乖的来听训话:不能贸易保护!让你来,是给你面子。奥巴马还没上台呢,能不能给奥巴马打个电话或者奥巴马给谁打了电话,在全世界炒的沸沸扬扬,让俺觉得跟小时候穿开档裤时看周遭一模一样。这个大世界、这些大人物,原来也是脱不了俗啊!你也不要总说俺一介草民的帖子没水平,现如今,打开主流媒体的文章看看,瞎掰的多了,许多还不如草民言论说的实在呢。

在这场金融危机中,要说最幸运的是中国平民,因为外汇市场的管制,不能直接买美国骗人的东西,所以损失很少,不然,类似传销的迷你债券,不知道会卷走中国人多少银子、够在美国盖几个曼哈顿了,至少会超过目前风雨飘摇的多少万亿私募资金。知道前几年美国人为什么一直逼迫人民币升值让你开放人民币自由兑换了吗?不过,老百姓省吃俭用存在银行的钱,被那些国有银行的美国海龟博士投了多少到曼哈顿,就只有天知地知人家知了。

在这场金融危机中,最不幸的也是中国人民。先前人民币升值,造成出口下降,不少企业倒闭,员工失业;随之的美元贬值,巨额外汇储备严重缩水,这可都是老百姓的血汗和自然资源的代价换来的啊;再有资源类国家如澳洲等货币先升后降,导致国有企业海外投资严重受损;全球经济的动荡,不少企业犹如大海上航行的小船,飘浮不定,人心惶惶;等等。中国的老百姓精打细算省吃俭用,钱都放在银行,满心指望吃几个利息,可是利息赶不上物价上涨。还是人家美国人聪明,享受了,得到了,亏空了,还要你来买单。

曾看过美国经济分析局(BEA)10月31日公布的9月份消费者支出和收入数据。此前,经济学家们预计,收入会止步不前,而支出则会下降,以提高美国的个人储蓄率,即个人可支配收入中减去支出的部分占这一收入的比例。而最新公布的资料显示:个人收入及个人可支配收入分别增加245亿美元和257亿美元均达到0.2%,个人消费支出(PCE)下降336亿美元即0.3%,在这样的情况下,美国的个人储蓄率为1.3%。相比之下,中国的个人储蓄率一直高达40%以上,这说明啥?美国财政开支的缺口,有相当一部分是由中国资金填补的。

美国人一贯以花下辈子的钱超前消费而著称,这一方面得益于这个社会制度,让人没有太多的后顾之忧,就怕你不穷,穷了要钱没有,要命一条,房子照样住,有病照样看,罚单都不交,警察也傻眼;另一方面,借债超前消费也是一种动力,鼓励人们不断革新创造,增加个人财富积累。虽说美国人账面上没啥钱,但在金融危机爆发之前,美国私人财富增长还是很快的,这其实是另一种储蓄。我多次说过,美国人早就把真金白银,要么用在了自己身上,要么洒在美国大地上;而中国人,还抱着印刷的纸币美金和虚拟的电子货币,偷着乐呢。

中国虽然这些年发展很快,但是基础太薄弱,人口太众多,问题还很多,单单就解决医疗教育问题和失业贫困问题,你就是把全部的外汇储备都投进去,也只是打水漂。说起来投多少万亿刺激内需,全世界都惊讶震撼,其实分摊下去,还不够各地塞牙缝的。正是由于教育问题、医疗问题、贫困问题等两极分化,带来诸多社会问题,稍有风吹草动,就“民怨沸腾”,胡哥就是天天倡导和谐社会,也是“如履薄冰”,淋在风雨中。可怜的胡哥,还要强撑着面子,不远万里来到美国,给布什总统“打伞”,你不心疼,我还心疼呢!

有着七千多年历史文化的中国,有着特殊的韧性。中国人民不仅勤劳、善良,而且有超常的吃苦和忍受性格。1949年以后的中国,前30年,外部封锁,自我闭国,人祸不断,灾害连连,“经济几乎崩溃”,可是仍然创造了连续30年经济增长保持近6%的奇迹;后三十年,改革开放,摸着石头过河,尽管付出了很大的代价,又创造了连续30年经济持续增长近乎10%的辉煌,这在世界的发展历史上,是绝无仅有的。不要忘记,中国还养活了世界五分之一的人口。60年的经验告诉我们,只要有骨气,什么样的危机,中国人都能够抗得住!

美元贬值逼迫人民币升值、操纵石油价格暴涨等,意图在减缓中国的发展势头,没成想偷鸡不成蚀把米,搬起石头砸了自己的脚,救活了俄罗斯,养肥了委内瑞拉,自己的后院却失了火,自家的车轮子也掉了链子。如今号召全世界都向中国学习向中国施压,美其名曰让中国出头,让胡哥出手。我想告诉胡哥的是,美国老大哥不管是真还是假暂时淋雨的时候,咱把伞让给布什同志打着不要紧,这是中国一贯的国际共产主义精神,可是,那伞把子,可一定要牢牢地攥在您老人家的手里。

450) this.width=450" border=0>

忽悠图解:布什对胡哥说,兄弟,这会儿的雨下得有点大,美国的债券,你还是要多买点。

(平民百姓,忽悠之谈,欢迎评论指教,谢绝侮辱谩骂,所有侮辱谩骂,隶属于发布者自己享用,恕不回复,谢谢大家!)

(此文来源《文学城》)

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017